Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment
alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
L'évolution des repas de l'Antiquité à nos jours et l'histoire des voyages de quelques aliments.Article : texte imprimé
Claire Le Nestour, Auteur |4,8 tonnes de déchets sont jetés dans les cantines, par collège et par an, en France. Une classe de 3e d'un collège de la Vienne a pour mission de faire la chasse au gaspillage alimentaire.Article : texte imprimé
Florence Pinaud, Auteur ; Victoria Grenier, Illustrateur |Des éléments nutritifs différents selon les aliments : la différence entre glucides, protéines et lipides. Le corps, une machine qui demande de l'énergie. Les glucides, carburant du corps. Des protéines pour se protéger des microbes. Les lipides[...]Article : texte imprimé
Marie-Luce Llorca, Auteur |Que mangeait-on il y a 1000 ans ? Les sources d'information. Des famines régulières. Des habitudes alimentaires réglées par la religion et la richesse. Aliment de base, la place du pain. L'eau, une boisson contaminée, réservée aux plus pauvres. [...]Article : texte imprimé
Pour lutter contre le gaspillage, apprends ce qu'est une date de péremption : DLC (date limite de consommation) ou DDM (date de durabilité minimale).