Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



![]()
texte imprimé
Lemploi du secteur en 9 points. Portraits de professionnel/les des 5 domaines du secteur : production (éleveuse de bovins, éleveur de veaux de boucherie, éleveuse de brebis, salarié agricole) ; mise en marché (conductrice de bétaillère, technic[...]![]()
Article : texte imprimé
Jérôme Blanchart, Auteur |La conquête de l'Amérique a dû son succès en grande partie aux épidémies transmises par les conquistadors. Le passage des agents infectieux de l'espèce animale à l'espèce humaine supposant des contacts fréquents et prolongés, les Européens aurai[...]![]()
Article : texte imprimé
Carine Peyrières, Auteur |Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage[...]