Résumé :
|
Secteur : lemploi en 10 points. Portraits de professionnels, répartis en 4 domaines : relation client (barman, serveuse, cheffe réceptionniste, sommelière et formatrice, hydrothérapeute, cheffe gérante de cuisine) ; production (femme de chambre, cuisinier, pizzaïolo, crêpière, équipière polyvalente, employée qualifiée de restauration) ; management (gouvernante générale, directrice d'hôtel, maître dhôtel, cheffe à domicile et consultante culinaire, manager en restauration, traiteur-organisateur de réceptions ; numérique (animateur webmarketing, responsable e-marketing). Formations, parcours, diplômes, questions/réponses, QUIZ.
|
Note de contenu :
|
Le secteur de lhôtellerie et des restaurations (rapide, collective, traditionnelle...) recrute à tous les niveaux. Pays de gastronomie et de tourisme, la France offre de belles opportunités aux personnes motivées, avec des possibilités dévolution.
Dans ce Zoom, 20 professionnels aux parcours différents racontent leur quotidien. Serveurs et serveuses, réceptionnistes, maîtres d'hôtel, chefs et cheffes de cuisine... : toutes/ tous ont en commun le sens de l'accueil et le souci de satisfaire le client. Leurs fonctions exigent la maîtrise de gestes techniques, mais aussi de réelles qualités humaines.
|