Titre : | Elevage et alimentation |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | ONISEP, 2021 |
Collection : | Zoom sur les métiers |
ISBN/ISSN : | 978-2-273-01552-3 |
Format : | 32 p. |
Note générale : | Cartes. Tableau. |
Descripteurs : | élevage / métier : agriculture et agroalimentaire / orientation professionnelle / orientation scolaire |
Résumé : | Lemploi du secteur en 9 points. Portraits de professionnel/les des 5 domaines du secteur : production (éleveuse de bovins, éleveur de veaux de boucherie, éleveuse de brebis, salarié agricole) ; mise en marché (conductrice de bétaillère, technicien conseil en élevage de veaux de boucherie, technico-commerciale, négociant en bestiaux (2 portraits) ; transformation (opératrice de pesée fiscale, directrice d'abattoir, responsable expédition) ; commercialisation (apprentie bouchère, responsable développement filière produits carnés, dirigeant de boucherie, chef de rayon boucherie) ; restauration collective (cuisinière en restauration scolaire, apprenti cuisinier, directrice de cuisine centrale, responsable de la restauration). Formations, parcours, diplômes du secteur. Questions/réponses. QUIZ. |
Note de contenu : | La filière de lélevage et de lalimentation se transforme et recrute : les femmes y sont plus nombreuses et les nouvelles technologies améliorent les conditions de travail. Dans ce Zoom, 20 professionnel/les racontent leur quotidien et leurs parcours. |
Nature du document : | documentaire |
Discipline : | Orientation |
Réserver
(Actuellement 1 réservation(s) en cours sur cet ouvrage)
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
ORI NAT | documentaire | ESPACE ORIENTATION | 000052 | Disponible |