Titre :
|
Notre nourriture : aliments, culture et santé
|
Auteurs :
|
Laura Buller, Auteur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Gallimard jeunesse, DL 2006
|
Collection :
|
Les yeux de la découverte, num. 108
|
ISBN/ISSN :
|
978-2-07-057281-6
|
Format :
|
71 p.
|
Note générale :
|
Webliogr. p. 68. Glossaire. Index
|
Langues:
|
Français
|
Langues originales:
|
Anglais
|
Mots-clés:
|
cuisine
/
conservation alimentaire
/
allergie
/
famine
/
développement durable
/
Ogm
/
sécurité alimentaire
/
comportement alimentaire
/
vitamine
|
Résumé :
|
D'où viennent les aliments, comment sont-ils cultivés, transformés, conservés, à quoi servent-ils dans leur variété animale et végétale ? Qu'apportent-ils à notre santé, quelles sont les habitudes culturelles et quels sont les problèmes liés à toutes ces interrogations ? autant de questions aux quelles tente de répondre cet ouvrage documentaires.
|
Nature du document :
|
documentaire
|