CDI
documentaire > Techniques
Ajouter le résultat dans votre panier
texte imprimé
Céline Potard, AuteurDans cet ouvrage, des expériences scientifiques faciles à réaliser chez soi : de fabriquer des bonbons à défier la loi de la gravité...texte imprimé
Gallimard jeunesse DL 2006L'utilisation des nouvelles technologies n'implique pas forcément une connaissance approfondie de leur fonctionnement. Grace à des images d'une grande précision, cet ouvrage se propose de nous expliquer comment ça marche.texte imprimé
texte imprimé
Emilie Beaumont, Auteur ; Cathy Franco, Auteur ; Jacques Dayan, Illustrateur | Fleurus | La grande imagerie | 2011Le travail de la terre, les grandes cultures, légumes et champignons, la ferme, l'élevage, les techniques et les engins agricoles. Etre agriculteur aujourd'hui.texte imprimé
Comment protéger la terre en se nourissant bien ? Cet ouvrage apporte des éléments de réponses à l'aide d'exposés brefs mais clairs, illustrés de photos et permet de réaliser ses propres expériences pour mieux comprendre les phénomènes naturels.texte imprimé
Cet ouvrage retrace une histoire de l'alimentation mettant en lumière les facteurs qui ont joué un rôle déterminant à chaque étape de son évolution. De ses origines artisanales à son industrialisation, l'alimentation reflète les changements d'un[...]texte imprimé
Guilhem Lesaffre, Auteur ; Benoît Charles, Illustrateur | Milan jeunesse | Carnets de nature (Toulouse)., ISSN 1272-470X | 1998Ce carnet nature permettra à chacun de reconnaitre les différentes races d'animaux domestiques de nos campagnes, certaines parfois en voie de disparitiontexte imprimé
La prise en compte des sciences cognitives dans l'espace scolaire va permettre de mieux comprendre le chemin sinueux de l'apprentissage, de la mémoire, de l'attention, de la motivation et des effets du stress chez l'élève.texte imprimé
texte imprimé
Steve Parker, Auteur ; Giuliano Fornari, Illustrateur ; Caroline Rivolier, Traducteur | Seuil | 1993Atlas étudiant chaque partie du corps.texte imprimé
Giulia Malerba, Auteur ; Sillani, Auteur | 2016Découvertes des plats, ingrédients, recettes du monde entier : chaque carte d'un pays permet de découvrir les trésors culinaires.texte imprimé
Ce livre nous expose l'histoire de la navigation, du commerce maritime, la guerre sur mer.texte imprimé
Emilie Beaumont, Auteur ; Agnès Vandewiele, Auteur ; Pascal Laheurte, Illustrateur ; Jacques Dayan, Illustrateur ; Steve Weston, Illustrateur | Fleurus | La Grande imagerie (Paris)., ISSN 1264-1790 | cop. 2006texte imprimé
Gerbault, Snezana, Auteur ; Lionel Le Néouanic, Illustrateur | Nature et découverte | Et si on vivait autrement ? | 2005Les produits bio connaissent un succès auprès des consommateurs mais quelles sont les garanties que les produits soient vraiment bio,quelles sont les réglementations en vigueurs ? Ce livre fait le tour des connaissances sur le sujet : l'alimenta[...]texte imprimé
Cet ouvrage nous explique comment et pourquoi le blé noir est une farine si importante en Bretagne, de la crêpe au far en sac, c'est toute la vie des bretons que c'est ouvrage nous fait découvrir. De sa culture à notre assiette le blé noir ou la[...]